OLIO PER CAPELLI MARULA

L'albero sacro africano rappresenta la sua ricchezza

Quasi ogni mese compaiono nuovi ingredienti miracolosi nel mondo della cosmesi, e la maggior parte di essi promette capelli più lucenti , punte più lisce e un cuoio capelluto più sano . Basti pensare al clamore suscitato dall'olio di cocco qualche anno fa. L'olio di argan è seguito a ruota, e altri oli di bellezza hanno fatto la stessa ascesa. Una delle ultime novità nella famiglia degli oli per capelli è l'olio di marula.

L'olio di marula si ricava dai semi del frutto di un albero chiamato marula, che cresce nell'Africa meridionale. Per le popolazioni indigene, si tratta di un albero sacro, a cui vengono spesso attribuite proprietà magiche. Oltre alla produzione di olio, il frutto giallo ha altri usi; gli abitanti del luogo apprezzano molto la marmellata e il brandy di marula. Poiché i frutti di marula sono appetitosi anche per gli elefanti, la marula è soprannominata "albero degli elefanti". Circolano strane storie in tutto il mondo su elefanti ubriachi che si nutrono di frutti fermentati, ma secondo gli scienziati è impossibile per gli elefanti "ungersi" in questo modo. In ogni caso, ora siamo più interessati all'olio di marula e ai suoi benefici per i capelli.

Quali nutrienti si possono trovare nell'olio di marula?

Questo olio offre una miscela unica di vitamine, amminoacidi e acidi grassi benefici. Contiene addirittura il 60% in più di antiossidanti rispetto al suo più famoso omologo , l'olio di argan. Vale la pena provarlo, no?

Tutti i tipi di capelli possono tollerarlo?

Sì! La sua consistenza leggera rende l'olio di marula uno dei preferiti tra gli oli, poiché può essere utilizzato su tutti i tipi di capelli, compresi quelli fini, sottili e grassi. Anche il suo profumo fruttato-floreale è fantastico, una piacevolissima alternativa all'aroma di nocciola dell'olio di argan o di macadamia.

Effetti dell'olio di marula sui capelli

Perché dovresti avere l'olio di marula in bagno? Rispetto ad altri oli, si assorbe molto rapidamente e puoi usarlo ogni volta che ne hai voglia. È una dose rapida di nutrimento e idratazione che renderà i tuoi capelli morbidi come velluto e lucenti subito dopo l'applicazione.

Quest'olio previene l'effetto crespo e le doppie punte, riduce la forfora e previene la disidratazione. Protegge i capelli dalle alte temperature durante i caldi mesi estivi. E la cosa migliore? Non appesantisce i capelli e non li lascia unti.

Come si usa l'olio di marula?

Scalda qualche goccia tra i palmi delle mani e massaggia direttamente sui capelli. L'olio può essere applicato ogni volta che è necessario, anche dopo lo shampoo per proteggere i capelli dai danni causati dall'asciugatura con il phon. In caso di forfora, si consiglia di massaggiare regolarmente il cuoio capelluto con una piccola quantità di olio. Grazie alla sua texture leggera, non è necessario risciacquare questo olio.

IL NOSTRO SIERO PIÙ POPOLARE:

Cookies

Qui avete la possibilità di personalizzare i cookie in base alle vostre preferenze e, in seguito, configurarli in modo più dettagliato o disattivarli in qualsiasi momento nel piè di pagina del sito.